Unsere Seniorenwohnanlage
  • Der AWO Ortsverein bietet in zwei Häusern insgesamt 29 Wohnungen für Senioren an. Es gibt Wohnungen für eine Person oder zwei Personen, sie sind zwischen 40 und 74 qm groß.
  • Ältere Mitbürgerinnen und Mitbürger können so Ihre Selbständigkeit bewahren und haben zugleich die Gewissheit, jemanden in der Nähe zu haben wenn Hilfe notwendig sein sollte.
  • Die Wohnanlage liegt zentrumsnah in einer bevorzugten, ruhigen Wohngegend in der Vilsfeldstraße 6 bzw. Odilostraße 3a.
  • Der Zugang zu den Wohnungen ist auch ohne Treppe mit dem Lift möglich. Alle Zimmer sind so ausgestattet, dass man mit dem Rollstuhl leicht wenden kann.
  • Die Wohnungen sind freundlich und hell gestaltet und haben alle einen Balkon oder eine Sonnenterrasse.
  • Alle wichtigen Einrichtungen der Daseinsvorsorge, wie Geschäfte, Arztpraxen, Apotheke usw. befinden sich in der nächsten Umgebung. Der Citybus hält zudem direkt vor dem „Haus der Sozialdienste“.
  • Die Wohnungen wurden im Rahmen des „Sozialen Wohnungsbaus“ errichtet und finanziell gefördert. Daher dürfen Sie nur mit Zustimmung des Landratsamtes belegt werden, die von der Höhe der persönlichen Einkünfte abhängig ist. Wir beraten Sie gerne während unserer Bürozeiten.

swa1swa2

Elfriede_Bergmeier

Ursula Berger & Gertraud Drasch
(AWO Ortsverein, Vilsfeldstr. 6)